• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

В Кыргызстане увеличивается численность редких видов краснокнижных птиц и животных

Общество 0

Бишкек, 18.12.18. /Кабар/. В Кыргызстане наблюдается увеличение численности диких животных и перелетных редких видов краснокнижных птиц на охраняемых природных территориях. Об этом свидетельствуют данные, полученные с фотоловушек, установленных на территории государственного природного парка «Хан-Тенири» и государственного заповедника «Иссык-Куль», сообщает пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) КР.

«Результаты впечатляет. По фотографиям видно, что на территории практически обитают все виды редких диких птиц и животных. Необходимо отметить, что ежегодно в Кыргызстан прилетают более 350 видов перелетных редких диких птиц», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, проводимая активная работа ГАООСиЛХ по биоразнообразию и экосистем, направленная на сохранение популяции диких животных, в том числе снежного барса и редких диких птиц дают свои плоды. Раньше было большим затруднением обнаружить диких животных и снежного барса. Если 15 лет назад снежный барс был на грани вымирания, то сегодня мы с гордостью можем говорить, что он вернулся.

Сотрудники ГАООСиЛХ постоянно проводят разъяснительные работы с местными жителями, призывая их к бережному отношению окружающей среде, растительному и животному миру, а также ведут учет и наблюдение за увеличением или уменьшением тех или иных видов диких животных.

Общая площадь государственного природного парка «Хан-Тенири» составляет 275 тыс. 800,3 га и является одним из крупных парков в средней Азии. Здесь обитают более 100 видов краснокнижных птиц и более 30 видов диких животных.

Территория государственного заповедника «Иссык-Куль» составляет 18 тыс. 809 га. Здесь можно встретить более 300 видов растительного мира, более 200 видов краснокнижных птиц и порядке 25 видов диких животных.

В настоящее время в Кыргызстане обитают более 400 видов редких диких птиц, из них 57 видов занесены Красную книгу Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий