В Минюсте КР наградили медиков Национального госпиталя

Общество 0

Бишкек, 21.09.20. /Кабар/. Министр юстиции Кыргызстана Марат Джаманкулов наградил Почетными грамотами Минюста КР врачей и медицинский персонал Национального госпиталя при Министерстве здравоохранения КР. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Вместе с тем, министр юстиции выразил признательность за нелегкий и благородный труд медработников КР в период пандемии COVID-19, и пожелал участникам мероприятия крепкого здоровья и успехов в работе.

Отметим, что в соответствии с поручением премьер-министра КР К.Боронова, министр Джаманкулов является куратором за Научным центром урологии Национального госпиталя.

Напомним, что по инициативе Министерства юстиции КР представители ОО «Нотариальная палата КР», ОО «Единая нотариальная палата КР», частные и государственные нотариусы, сотрудники территориальных, подведомственных подразделений министерства оказали помощь Национальному госпиталю при Министерстве здравоохранения в виде средств индивидуальной защиты, медицинских масок КН-95, медицинских препаратов, пульсоксиметров, кислородных концентраторов, питьевой воды и денежных средств.

Кроме того, для медицинского персонала обсервации, организованной в отделении челюстно-лицевой хирургии Национального госпиталя, при финансовой поддержке сотрудников министерства был проведён ремонт санитарных узлов и оборудованы две душевые комнаты.

В целях отслеживания потока больных, а также неправомерных действий со стороны граждан в отношении медицинского персонала, установлены 4 камеры видеонаблюдения в Национальном центре урологии.

Вместе с тем, Министром юстиции были изысканы спонсорские денежные средства для нужд Национального госпиталя в размере 500 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий