В Оше на один день закроют рынки для проведения дезинфекции

Регионы 0

Ош, 20.06.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Оше 22 июня для проведения работ по дезинфекции будут закрыты центральный рынок и рынок "Келечек". Также будет проведена дезинфекция на других мини-рынках.

Поручение об этом дал соответствующим службам мэр города Ош Таалайбек Сарыбашов. Кроме того, с целью соблюдения на рынках санитарно-эпидемиологических норм и правил ежедневно проводятся рейды соответствующими комиссиями.

Так, 19 июня во главе с первым вице-мэром города Саибжаном Турдуевым, совместно с руководством МТУ «Манас-Ата», должностными лицами Управления внутренних дел по городу Ош, специалистами санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной инспекции проведена разъяснительная работа с торговцами и посетителями центрального рынка и рынка автозапчастей «Кудайбери» на предмет соблюдения ими санитарно-карантинных правил, направленных на охрану здоровья каждого жителя.

В ходе проведения разъяснительной работы особое внимание уделялось соблюдению объектами торговли, сферы услуг, общественным транспортом соответствующих санитарно-эпидемиологических правил: масочного режима, норм личной гигиены и социального дистанцирования. Главной темой рейда была задача уберечь здоровье населения, для чего требуется высокое осознание каждым жителем его роли в сохранении санитарно-эпидемиологического благополучия в общественных местах.

По выявленным нарушениям соблюдения санитарно-карантинных норм сотрудниками МТУ, СЭС были в установленном порядке составлены протоколы согласно действующего законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий