В Оше пациент умер через 7 дней после операции, врач халатно отнесся к нему – Генпрокуратура

Происшествия 0

Бишкек, 04.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Прокуратурой г.Ош проведена проверка по факту смерти гражданина в Ошской городской больнице, сообщает пресс-служба надзорного органа.

По ее данным, установлено, что 29 ноября 2018 года гражданин М.А. 1954 года рождения обратился в Ошскую городскую больницу к врачу, профессору М.Ж., для получения консультации по лечению аденомы предстательной железы. В свою очередь, врачом М.Ж. было рекомендовано проведение операции.

Гражданином М.А. перед операцией были сданы анализы, назначенные врачом, результаты которых были удовлетворительными, веских и безотлагательных причин для проведения операции не было.

Однако 30 ноября 2018 года врачом была проведена операция по удалению аденомы. Далее, после операции у пациента начались осложнения, которые были проигнорированы врачом, т.е. не приняты должные меры по оказанию профессиональной медицинской помощи и предотвращению наступивших тяжелых последствий.

Так, 7 декабря 2018 года, т.е. через 7 дней после операции вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачом больной умер в больнице города Ош.

Следует отметить, что врачом перед операцией от супруги пациента под различными предлогами были получены 17 тыс. сомов, из которых 10 тыс. были возвращены им после ухудшения состояния больного.

«В результате этого прокуратурой города Ош по указанным фактам материалы зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных ст.152 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) и ст.238 ч.1 (незаконное получение вознаграждения) УК КР и для проведения досудебного производства направлены в компетентный орган», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий