В правительстве предложили в новом году отдыхать с 1 по 7 января

Правительство 0

Бишкек, 05.12.19 /Кабар/. В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в 2020 году Правительство КР разработало проект постановления Правительства КР «О переносе выходных дней». Об этом сообщили в аппарате правительства.

Согласно проекту постановления для работников государственных и муниципальных организаций, учреждений и предприятий, финансируемых из государственного бюджета, работающих по графику пятидневной рабочей недели, - выходной день 24 февраля (признается выходным, поскольку 23 февраля совпадает на выходной день) переносится – на рабочий день 2 января, выходной день 9 марта (признается выходным, поскольку 8 марта совпадает на выходной день) переносится – на рабочий день 3 января, выходной день 23 марта (признается выходным, поскольку 21 марта совпадает на выходной день) переносится - рабочий день 6 января, выходной день 11 мая (признается выходным, поскольку 9 мая совпадает на выходной день) переносится – на рабочий день 4 мая.

В целях создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней, данным проектом постановления также предлагается рекомендовать руководителям юридических лиц с частной формой собственности, работающих по графику пятидневной рабочей недели перенести - выходной день 24 февраля (признается выходным, поскольку 23 февраля совпадает на выходной день) переносится – на рабочий день 2 января, выходной день 9 марта (признается выходным, поскольку 8 марта совпадает на выходной день) переносится – на рабочий день 3 января, выходной день 23 марта (признается выходным, поскольку 21 марта совпадает на выходной день) переносится - рабочий день 6 января, выходной день 11 мая (признается выходным, поскольку 9 мая совпадает на выходной день) переносится – на рабочий день 4 мая.

Таким образом, в связи с празднованием Нового года граждане республики смогут отдохнуть с 1 января по 7 января, а также в период майских праздников с 1 по 5 мая.

Соответствующий проект постановления Правительства Кыргызской Республики на данный момент проходит процедуру согласования с министерствами и ведомствами.

Комментарии

Оставить комментарий