• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

В КР в рамках проекта USAID 2,5 тыс. жертвам домашнего насилия оказана помощь

Общество 0

Бишкек, 02.03.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. USAID совместно с правительством Кыргызстана и гражданским обществом оказали помощь 2,5 тыс. жертвам домашнего насилия.

Сегодня в Бишкеке прошло обсуждение результатов сотрудничества между организациями гражданского общества и правительством КР в сфере борьбы с семейным насилием. Инициативы финансировались в рамках грантовой программы проекта USAID «Жигердуу жарандар» и охватили более 2,5 тыс. жертв семейного и гендерного насилия, получивших социальную, правовую и психологическую поддержку со стороны одиннадцати организаций гражданского общества (ОГО).

В ходе выступления директор отдела USAID по вопросам демократии и госуправления Ноэль Бауэр подчеркнул важность продолжения согласованных усилий по продвижению гендерного равенства в целях предотвращения насилия в отношении женщин.

«Сокращение гендерного и семейного насилия требует долгосрочных, слаженных и систематических усилий со стороны правительства и гражданского общества. И USAID всегда готов поддержать такие слаженные действия», – отметил Бауэр.

Важным достижением данной программы грантов является создание 17 новых местных комитетов по предупреждению насилия в семье (КПНС) и укрепление существующих 84. Созданные по инициативе правительства КР комитеты состоят из сотрудников муниципалитетов, лидеров местных сообществ и представителей гражданского общества. По мере появления таких комитетов в городах и селах, проектом «Жигердуу жарандар» была оказана поддержка в укреплении сотрудничества между органами местного самоуправления (ОМСУ) и КПНС.

Комментарии

Оставить комментарий