В заповеднике «Сары-Челек» расцвели уникальные краснокнижные цветы (фото)

Общество 0

Бишкек, 09.05.20. /Кабар/. В государственном природном заповеднике «Сары-Челек» расцвели уникальные краснокнижные весенние цветы - пионы и тюльпаны. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды лесного хозяйства КР (ГАООСиЛХ).

Отмечается, что на территории заповедника «Сары-Челек» растут два вида тюльпана, которые занесены в Красную книгу Кыргызстана.

В настоящее время здесь кроме пионов и тюльпанов также расцвели цветы купальница алтайский. Все эти редко встречающиеся уникальные цветы растут в каменистых местах и ежегодно в начале мая раскрывают свои завораживающие бутоны. Период цветения этих весенних цветов продолжается до конца мая.

Сотрудники ГАООСиЛХ постоянно проводят разъяснительные работы с местными жителями, призывая их к бережному отношению к окружающей среде, растительному и животному миру, а также ведут учет и наблюдение за увеличением или уменьшением тех или редких видов диких животных и растений.

Общая территория Государственного природного заповедника «Сары-Челек» составляет 23 тыс. 868 га. В заповеднике обитают более 40 млекопитающих, 175 видов пернатых и 5 видов рыб. Прирастают более 1200 видов растений. Многие из них занесены в Красную книгу Кыргызстана».

Комментарии

Оставить комментарий