В зонах ЧП закрываются подведомственные подразделения ГРС

Общество 0

Бишкек, 30.03.20 /Кабар/. На территории городов Бишкек, Ош, Джалал-Абад, Баткен, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области, где введен режим ЧП, с 31 марта 2020 года все подведомственные подразделения Государственной регистрационной службы будут закрыты до стабилизации ситуации в стране. Об этом говорится в сообщиении пресс-службы ГРС.

В ведомстве уточнили, что в подведомственные подразделения ГРС входят ЦОНы и отделы ГУ "Унаа", отделения ГП «Кыргыз почтасы», Архивного агентства, а также ОЗАГСПРН.

Соответствующее решение принято 27 марта на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории Кыргызской Республики.

В остальных регионах республики, где не введен режим ЧП, подведомтсвенные подразделения продолжают свою работу.

ГРС также напоминает, что продление регистрации иностранных граждан можно осуществить после открытия ЦОН, также как и получение свидетельств о рождении детей, рожденных в период с 22 марта по 22 апреля 2020 года.

Штрафы, предусмотренные ст.275 Кодекса о нарушениях КР, не будут налагаться. Данное решение распространяется по всей республике.

Комментарии

Оставить комментарий