Власти США введут в Нью-Йорк военных для помощи в борьбе с коронавирусом

В мире 0

Бишкек, 05.04.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

«Мы собираемся выделить дополнительно значительное количество военнослужащих для помощи штатам. Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей», - отметил Трамп.

Он уточнил, что это подкрепление «скоро получит» информацию о сроках и месте дислокации. «Они отправятся на войну, на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», - добавил президент США.

«Я могу проинформировать также о том, что моим распоряжением 1 тыс. военнослужащих будет направлена в город Нью-Йорк для оказания помощи там, где она требуется больше всего», - отметил Трамп, назвав этот мегаполис очагом распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

ТАСС сообщает о том, что в минувший понедельник в гавань Нью-Йорка прибыл плавучий госпиталь ВМС США Comfort, способный принять до 1 тыс. пациентов. На борту имеются 12 операционных, радиологический кабинет, лаборатория и две установки для получения кислорода. Госпиталь предназначен для приема пациентов, которые не заразились коронавирусом: он снизит нагрузку на больницы Нью-Йорка.

Комментарии

Оставить комментарий