Жээнбеков: Блокада Ленинграда стала символом массового героизма и величия народного духа

Президент 0

Бишкек, 27.01.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Девятьсот дней блокады Ленинграда стали символом массового героизма, величия народного духа и неиссякаемого патриотизма. Об этом сегодня сказал президент КР Сооронбай Жээнбеков на митинге-реквиеме в честь годовщины прорыва блокады Ленинграда.

Глава государства, выступая, отметил, что день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - одна из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны.

"Сегодня день, когда укрепилась вера в Великую Победу не только у жителей Ленинграда, но и у всех людей всего Советского Союза. Мы очень бережно относимся к памяти тех трагических и одновременно героических дней. Гордимся блокадниками – нашими соотечественниками, которые сегодня находятся среди нас. Склоняем голову перед памятью более четырех с половиной тысяч кыргызстанцев, павших смертью храбрых при освобождении Ленинграда от вражеского окружения", - сказал президент.

Жээнбеков отметил, что труженики тыла приняли более 16 тысяч блокадников Ленинграда как родных братьев и сестер.
Более трех с половиной тысяч детей, приехавших с блокадного Ленинграда, нашли в КР свою родину, новых родных и близких.

"История блокадного Ленинграда – это история единения советского народа, в том числе кыргызского и русского народов. Освобождение Ленинграда от блокады, а затем и общая Победа в Великой Отечественной войне – эта святая память, которая никогда не должна остаться в забвении", - отметил он.

Комментарии

Оставить комментарий