• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

Жители села Киргшелк попросили установить светофор из-за большого потока машин на трассе Бишкек – Кант

Общество 0

Бишкек, 21.01.21. /Кабар/. С начала 2021 года органами внутренних дел Чуйской области в усиленном варианте продолжаются профилактические и разъяснительные мероприятия с местными жителями на передвижных приемных пунктах милиции, сообщает пресс-служба областной милиции.

По ее данным, 20 января начальником ОВД Ысык-Атинского района У.Бектемишов с уполномоченными участковыми милиции совместно с местным самоуправлением провели встречу с местными жителями села Киргшелк.

В данном мероприятии приняли участие более 30 местных жителей и активистов данного села. Собравшиеся высказали наиболее важные проблемы данного села, самым немаловажным из которых является отсутствие светофора при выезде и въезде в село, так как на автодороге Бишкек - Кант наблюдается очень большой поток машин, что создает аварийные ситуации как для пешеходов, так для владельцев автомашин.

Кроме того, местными жителями были озвучены другие имеющиеся социальные проблемы данного села, касающиеся работы других органов.

В свою очередь руководством ОВД Ысык-Атинского района были взяты на контроль высказанные проблемы местных жителей данного села и направлены письма в соответствующие органы для их решения и устранения накопившихся проблем.

Так, с начала 2021 года передвижными приемными пунктами милиции ОВД Ысык-Атинского района было осуществлено более 12 выездов для проведения профилактических и разъяснительных работ по предотвращению преступлений и правонарушений среди местных жителей.

В настоящее время в передвижных приемных пунктах милиции задействованы более 24 сотрудников ОВД Ысык-Атинского района, которые согласно установленному графику проводят свою работу в усиленном режиме.

«Хотелось бы отметить, что основной задачей передвижных приемных пунктов милиции, которые будут курсировать на всей территории Чуйской области, является должное обеспечение безопасности граждан и оперативное реагирование на имеющиеся жалобы и заявления граждан, не только касающиеся органов внутренних дел, но и других социальных проблем граждан», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий