Жителям Иссык-Куля теперь нет необходимости ехать в облцентр для получения справок о несудимости – УВД

Регионы 0

Бишкек, 02.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. В УВД Иссык-Кульской области запущены дополнительные центры по предоставлению государственных услуг в режиме «Единого окна».

Как сообщает пресс-служба регионального управления милиции, в целях исключения заражения инфекционным заболеванием коронавируса и соблюдения карантинного режима среди населения области, на базе ОВД Тонского, Иссык-Кульского, Джети-Огузского районов и г. Балыкчы начали функционировать центра по предоставлению государственных услуг по принципу «Единого окна».

Отмечается, что теперь жителям данных регионов нет необходимости для получения соответствующих справок приезжать в областной центр – г. Каракол.

По данным ведомства, внедрение системы приведет к снижению затрачиваемого времени на подачу заявления, упрощает механизм ввода данных и произведения оплаты. Новый формат обслуживания граждан по принципу «Единого окна» запускается для оптимизации системы предоставления госуслуг, упрощения доступа к ним граждан, сокращения сроков оказания услуг, количества процедур, а также повышения качества оказываемых услуг.

«Через «Единое окно» можно будет получить справки о наличии либо отсутствии у лица судимости на территории Кыргызстана, разрешения на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом. Кроме того, здесь будет осуществляться прием и выдача документов для получения лицензий и разрешений на оборот гражданского и служебного оружия, опасных взрывчатых материалов и пиротехнических изделий.

Справки о несудимости предоставляется на бесплатной основе в течение 10 рабочих дней», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий