• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

$2 тыс. зарплата. Группу кыргызстанцев отправили на работу в Южную Корею

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.23. /Айпери Кожоева - Кабар/. Министр труда, соцобеспечения и миграции Гулнара Баатырова накануне проводила кыргызстанцев на работы в Южную Корею, сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, легальное трудоустройство 44 человек было организовано в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между уполномоченными государственными органами двух стран.

Баатырова отметила, что легальное трудоустройство осуществляется в рамках указа президента Садыра Жапарова «О принятии мер, направленных на улучшение миграционной ситуации».

По официальным данным, сегодня министерство заключило договоры с Великобританией, Италией, странами Персидского залива, которые готовы предоставить благоприятные условия для трудовых мигрантов из нашей страны.

Отмечается, что на протяжении 15 лет Минтруда трудоустроило свыше 5 тыс. кыргызстанцев на предприятиях Республики Корея. В настоящее время порядка 2 тыс. граждан КР работает в Корее по программе EPS.

Большая часть трудится на предприятиях пищевой, бумажной промышленности.

«Средняя заработная плата составляет $2 тыс. с учетом того, что проживание и питание (полное или частичное) за счёт работодателя», - отметили в ведомстве.

Так, основным требованием программы является знание корейского языка на должном уровне, по итогам 10 месяцев 2023 года более 3470 граждан участвовало в тесте на знание корейского языке, успешно прошли 882 человека.

Комментарии

Оставить комментарий