• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Абылгазиев рассказал о банковских продуктах для женщин

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В некоторых банках Кыргызстана создан специальный кредитный продукт для развития женского предпринимательства. Об этом на конференции «Смелость быть собой», приуроченной к Всемирному дню предпринимательства, сообщил премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

В частности, глава государства отметил, что в РСК банке создан продукт «Ишкер – Айым», где процентная ставка в национальной валюте составляет 14% годовых, сроком до 24 месяцев (для пополнения оборотных средств) и до 36 месяцев (для приобретения/строительства основных средств), где общий бюджет составляет 50 млн сом и из них уже было выдано 78 кредитов на сумму 26,1 млн сомов.

«Аналогичный продукт создан и в «Айыл-Банк», где процентная ставка в национальной валюте составляет 14% годовых, сроком до 24 месяцев (для пополнения оборотных средств) и до 36 месяцев (на инвестиции). Проект был запущен 15 ноября 2019 года. Отметить, что положительно был рассмотрен вопрос, согласно которому 40% финансовых средств Гарантийного фонда будут предоставляться женщинам-предпринимателям», - сказал он.

Абылгазиев рассказал, что в настоящее время созданы условия финансирования проектов по развитию регионов в рамках, предусмотренных 2 млрд сомов и по линии ОФ «Фонд социального партнерства по развитию регионов».

«Необходимо подчеркнуть важность участия женщин-предпринимателей в данном процессе», - дополнил он свое выступление.

Комментарии

Оставить комментарий