• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Единственная владелица вертолета в Кыргызстане – премьер-министр отметил успешных женщин страны

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев отметил успешных женщин предпринимателей, внесших вклад в развитие экономики страны.

В ходе конференции, посвященной Всемирному дню женского предпринимательства, глава правительства поблагодарил и отметил Турдукан Раымбекову из села Орокту-Сай Ала-Букинского района.

«Несмотря на ограниченную возможность, она обучила много людей технологии шитья. Также она шьет из натуральных материалов чапаны и экспортирует их в Бельгию и Францию. Также хотелось бы отметить Калашникову Елену Анатольевну за ее работу и вклад в развитие туристической отрасли Кыргызской Республики. Она приобрела частный вертолет. Первая женщина, у которой есть вертолет, у мужчин еще нет», - подчеркнул премьер.

Кроме того, глава правительства отметил Муборис Субхонову, гражданку Таджикистана, памирскую кыргызку, которая изготавливает сыр по швейцарской технологии.

«Отдельно хотелось бы выразить огромную благодарность за приезд и участие в конференции Эльвире Каримове-Фортунате (бизнес и арт-тренер, поэт, музыкант, имеет большой опыт работы в Лувре (Франция)). Нам очень интересен ваш подход в усилении потенциала личности через искусство и культуру 19-го века. Мы рады, что наша аудитория может прикоснуться и взглянуть на произведения великих художников-женщин», – сказал он.

Помимо этого, премьер-министр поблагодарил международные организации и финансовые институты за поддержку женщин-предпринимателей.

Комментарии

Оставить комментарий