• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Мадумаров: Обеспечение безопасности на воде – это наша общая задача

147 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.06.20. /Кабар/. Обеспечение безопасности на воде – это задача не только Министерства чрезвычайных ситуаций КР, но и всех неравнодушных граждан. Об этом заявил вице-премьер-министр Акрам Мадумаров на совещании по вопросам обеспечения безопасности на воде, сообщает пресс-служба правительства.

«С приходом лета увеличилось количество людей, отдыхающих у открытых водоемов. Это создает высокие риски для каждого. Не везде соблюдаются нормы содержания водоемов, а некоторые из них и вовсе являются бесхозными. Задача государственных органов и органов местного самоуправления - обеспечить максимально безопасный досуг для наших граждан. Такие мероприятия проводятся ежегодно и устранение недочетов, выявленных в прошлом году, не должно занять много времени», - сказал Акрам Мадумаров.

По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, с 1 января по 23 июня 2020 года по разным причинам в водоемах республики утонуло 35 человек.

«С началом летнего туристического сезона увеличится поток туристов в Иссык-Кульскую область. Мы должны обеспечить безопасность отдыхающих. Конечно, избежать несчастных случаев на воде полностью нельзя, но минимизировать их количество в наших силах. Не нужно ограничиваться установкой табличек о запрете купания в необорудованных для этого местах. Все санатории и пансионаты, расположенные в акватории озера Иссык-Куль, должны иметь в своем штате спасателей. Нужно увеличивать количество спасателей, особенно сейчас, в сезон. Министерство чрезвычайных ситуаций отчиталось о том, что в этом году подготовку на курсах спасателей прошел всего 61 человек. Этого количества спасателей недостаточно. Пансионаты и дома отдыха обязаны направлять своих сотрудников для прохождение таких курсов и экономить на жизни людей мы не вправе», - резюмировал вице-премьер-министр.

Акрам Мадумаров поручил усилить контроль мест отдыха близи открытых водоемов, а также полностью запретить купание в водохранилищах, активизировав при этом информационную кампанию о мерах предосторожности на воде.

Комментарии

Оставить комментарий