• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров и Абдулла Арипов провели переговоры

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров - руководитель администрации президента Кыргызстана Акылбек Жапаров в рамках рабочего визита в Узбекистане провел переговоры с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, водно-энергетической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах, сообщает пресс-служба кабмина КР.

Главы правительств двух стран обстоятельно обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках состоявшегося 26-27 января 2023 года государственного визита президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева в Кыргызстан.

Глава кабмина КР подчеркнул значимую роль в развитии двустороннего сотрудничества работу кыргызско-узбекской Межправительственной комиссии и Совета глав приграничных областей, а также Узбекско-Кыргызского фонда развития.

В ходе переговоров стороны выразили готовность по доведению в текущем году объема взаимного товарооборота до двух млрд долларов США.

В свою очередь Абдулла Арипов подтвердил стремление к укреплению и расширению кыргызско-узбекского стратегического партнерства и, в целом, развитию взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах представляющих взаимный интерес.

«Мы имеем все возможности для достижения отметки в 2 млрд долларов США взаимного товарооборота и выступаем за скорейшую реализацию крупнейших совместных проектов, в частности строительства Камбар-Атинской ГЭС-1 и железной дороги «Китай - Кыргызстан - Узбекистан», - заключил Абдулла Арипов.

Комментарии

Оставить комментарий