• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров обсудил с руководством Группы Всемирного банка реализацию стратегических проектов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.24. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках рабочего визита в город Вашингтон (США) на полях весенних совещаний Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка провел ряд встреч.

Лейтмотивом всех обсуждавшихся в ходе встречи вопросов было дальнейшее укрепление стратегических отношений между Кыргызской Республикой и Всемирным банком, а также взаимодействие в рамках реализации стратегических для Кыргызстана проектов строительства Камбаратинской ГЭС-1 и железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан.

Кроме того, была проведена встреча с вице-президентом Всемирного банка по цифровому развитию Кристин Чжэньвей Цян, где членам делегации были продемонстрированы презентации по цифровому сопровождению проекта строительства Камбаратинской ГЭС-1 и других энергетических проектов.

С региональным директором Всемирного банка по инфраструктуре Чарльзом Кормье обсуждены вопросы применения цифровых технологий в энергетике, а также детали сотрудничества в рамках реализации проекта по строительству Камбаратинской ГЭС-1.

В рамках встречи с вице-президентом Всемирного банка по устойчивому развитию Юргеном Фогеле были обсуждены вопросы продвижения устойчивого и справедливого экономического роста республики.

Всемирным банком высоко отмечены амбициозные цели Кыргызской Республики по масштабированию действий по борьбе с изменением климата и реформам, направленным на увеличение производства возобновляемой энергии, а также развития конкурентоспособной и динамичной экономики.

Комментарии

Оставить комментарий