• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Автобусы на газе и озеленение Бишкека – в правительстве решали вопрос с загрязнением воздуха в столице

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.10.20 /Кабар/. Необходимо принять комплекс мер по решению проблем загрязнения воздуха. Об этом первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алмазбек Баатырбеков сказал на совещании по исполнению Плана улучшения экологической ситуации в городе Бишкек и Чуйской области.

Так, по информации сотрудников мэрии города Бишкека, столичный муниципалитет планирует перевести учреждения образования на газовое отопление.

В рамках инвестиционной программы ОсОО «Газпром Кыргызстан» в 22 жилых массивах вокруг города Бишкека проведен газ. В частности на газовое отопление подключены 11 508 домов. В настоящее время идет работа еще по 5 населенным пунктам.

Кроме того, мэрия города Бишкек планирует закупить 100 единиц автобусов на газу.

«Одной из причин загрязнения воздуха, как отмечают специалисты, является выделение выхлопных газов. Поэтому необходимо увеличить количество общественного транспорта с газовым двигателем. Вместе с тем, следует рассмотреть и другие варианты борьбы с загрязнением воздуха. Особое внимание нужно уделить жилым домам и предприятиям, которые отапливают помещения резиной и различными отходами», - сказал первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков.

Первый вице-премьер-министр поручил с приходом весны активизировать работу по озеленению города Бишкек и открытию новых зон отдыха, которые внесут существенный вклад в предотвращение загрязнения воздуха.

Алмазбек Баатырбеков одним из механизмов предотвращения загрязнения воздуха назвал внедрение автоматизированной системы «зеленая волна» и поручил Министерству внутренних дел рассмотреть возможность внедрения этой системы на светофорах столицы.

Справочно: в 2020 году в городе Бишкек были открыты такие парки, как парк имени Ч.Тулебердиева, «Ден-Соолук», посажены 8846 единиц саженцев.

Комментарии

Оставить комментарий