• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров: Снижение уровня коррупции свидетельствует о победе демократии и верховенства закона

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.24. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. «Согласно международным исследованиям в 2020 году 49% населения страны называло коррупцию одной из главных проблем, в 2024 году только 10% населения упомянуло коррупцию проблемным вопросом», — заявил председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в ходе заседания коллегии администрации президента по итогам прошедшего года.



Он отметил, что это свидетельствует о демонтаже политической коррупции и ведении добросовестного управления.

«Это победа демократии и верховенства закона. Всенародно избранный президент и его команда сегодня работают на народ и во имя народа, опираемся на его твердую поддержку и высокий уровень одобрения. Это видят сегодня все, как внутри страны, так и за рубежом».

Глава кабмина отметил, что согласно исследованию, число граждан, которые никогда не сталкивались с коррупцией, выросло с 50% в мае 2023 года до 64% в январе 2024 года, что свидетельствует о том, что более половины жителей страны не сталкивались с коррупционными проявлениями.



Акылбек Жапаров обозначил и проведенную работу по борьбе с организованной преступностью.

В ходе своего выступления он также рассказал о текущих внешних рисках, в числе которых климатические катастрофы, которые могут повлиять на экономическую активность, производительность и урожайность; нестабильность на финансовых и товарных рынках; инфляционное давление.



«В этих вопросах мы усилим работу над укреплением внутренних условий для обеспечения роста: реализация крупных национальных инвестиционных проектов в энергетике, ирригации, дорожно-транспортной сфере; развитие приоритетных секторов сельского хозяйства с высоким экспортным потенциалом; создание условий для доступа к финансовым инструментам. У нас большие планы. Для их реализацию необходима исполнительская дисциплина, отсутствие коррупционных проявлений. Своевременное, качественное и точное выполнение каждого принятого решения всегда должно быть в центре внимания каждого ответственного руководителя», — сказал глава кабмин

Комментарии

Оставить комментарий