• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров: В 2010 году консолидированный бюджет системы здравоохранения составлял 5 млрд сомов, а в 2023 году он составит 37,2 млрд сомов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров принял участие в IV-м Международном форуме урологов Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

«Здравоохранение – одна из основных социальных сфер. Мы прекрасно понимаем, что возможности в этом направлении безграничны. Сегодня мы сталкиваемся со множеством вызовов и возможностей. Медицина постоянно развивается, и урология не является исключением. Новые технологии и методы диагностики позволяют нам эффективно оказывать помощь пациентам с различными заболеваниями», - сказал он в своем вступлении.

Акылбек Жапаров отметил, что в 2010 году консолидированный бюджет системы здравоохранения составлял 5 млрд сомов, в 2022-м – уже 34 млрд сомов, а в 2023 году он составит 37,2 млрд сомов.

«С повышением заработной платы медицинских работников создана благоприятная среда для притока отечественных специалистов в медицину», - заявил он.

Глава Кабмина обозначил значимость обучения и постоянного обмена знаниями в научной деятельности.

«В науке обмен опытом является очень важным аспектом. Обмен своими исследованиями, результатами и выводами позволяет узнавать о новых идеях, методах и подходах, помогает избежать повторений и ошибок, а также способствует сотрудничеству и взаимодействию между учеными. Нынешний форум является отличной площадкой для этого. Уверен, что каждый из вас поделится своими знаниями, идеями и опытом»,- заключил Акылбек Жапаров.

В завершение выступления председатель кабмина поздравил присутствующих с профессиональным праздником - Днём медицинского работника и за вклад в развитие урологической службы объявил благодарность ряду медицинских работников страны.

Комментарии

Оставить комментарий