• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Алексей Навальный умер в колонии

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.24. /Кабар/. Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило о смерти в колонии Алексея Навального.

"16 февраля 2024 года в исправительной колонии №3 осужденный Навальный А. А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание. Незамедлительно прибыли медицинские работники учреждения, была вызвана бригада скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении на сайте УФСИН.

"Проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного. Причины смерти устанавливаются", - сообщили в УФСИН.

Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". 2 февраля 2021 года суд принял решение заменить ему условный срок реальным. В марте 2022 года он был также признан виновным в оскорблении суда и мошенничестве при сборе средств на избирательную кампанию, а в августе 2023 года - в создании экстремистского сообщества.

Источник ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий