• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Алымкадыр Бейшеналиев принял участие в челлендже «Здоровье для всех» в Женеве

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев 26 мая принял участие в пятом по счету челлендже «Здоровье для всех», проводимом в рамках кампании «От слов к делу – шагай смело», которая предшествует открытию 77-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

Как сообщили в ведомстве, Бейшеналиев принял участие в марше, собравшем сотни людей в Женеве для продвижения здоровых привычек.

Челлендж «Здоровье для всех» прошел с участием генерального директора ВОЗ Тедроса Адханом Гебрейесуса, регионального директора Ханса Клюге, а также министров здравоохранения из других стран.

Бег, пешая ходьба в значительной степени способствуют поддержанию здоровья: сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых форм рака, а также помогают контролировать массу тела и улучшают психическое самочувствие.

Не менее важно то, что занятия физическими упражнениями повышают еще возможности для социального общения и вовлечения людей в жизнь местного сообщества.

Комментарии

Оставить комментарий