• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке завершился футбольный турнир «Мурас»

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.24./Кабар/. В Бишкеке завершился шестой традиционный дружеский турнир по футболу «Мурас», который проходил 25-26 мая.

Во второй день в играх принял участие президент Кыргызстана Садыр Жапаров в составе команды «Президенттин командасы».

По завершению игр глава государства отметил, что два года назад этот турнир был запущен с целью вдохновить кыргызстанцев на занятие спортом, и сегодня эта цель достигнута: теперь не только школьники, но и взрослые, а также аксакалы активно занимаются футболом, волейболом и баскетболом. «Здоровая нация – это здоровая страна», - подчеркнул он и призвал родителей стимулировать детей заниматься спортом, отметив, что наука должна сочетаться с физическими занятиями, так как они являются залогом здоровья.

Отметим, в турнире участвовали 16 команд, собранных из представителей различных сфер. Призовой фонд составлял 1 миллион сомов.

Победителем турнира стала команда «Ден соолук», выигравшая 400 тыс. сомов. Второе место заняла команда «Коопсуздук», получившая 300 тыс. сомов, а третье место досталось команде «Спорт чеберлери», получившей 200 тыс. сомов.

Команда «Президенттин командасы» заняла четвертое место и была награждена сертификатом на 100 тыс. сомов.

Кроме того, по итогам игр были вручены индивидуальные призы: лучшему вратарю, лучшему бомбардиру и лучшему игроку турнира «Мурас-2024».

Победители и призеры получили кубки и медали. По окончании награждения состоялось памятное фотографирование.

Комментарии

Оставить комментарий