• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Антимонополия договорилась с супермаркетами о поддержании доступных цен на сахар

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.09.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Служба антимонопольного регулирования в целях поддержания наиболее доступных цен на сахар-песок для населения заключила соглашение о сотрудничестве на рынке реализации.

Как сообщили в ведомстве, соглашения заключены с ОАО «Каинды Кант», ОАО «Кошой» и торговыми сетями: ОсОО «Умай групп» (Народный, Глобус, Достор), ЗАО «Азия Ритейл» (ГМ «Азия»), а также ОсОО «Боорсок Инвест» (Алма), оптомаркет «Шекер».

В рамках данного соглашения торговые сети с биллинговой системой будут реализовывать сахар-песок с ограничением отпуска 1 кг в руки в сутки по одной карте лояльности с надбавкой не выше 2 сом/кг к оптово-отпускной цене заводов производителей, сверх 1 кг с надбавкой не выше 7 сом/кг.

Торговые сети без биллинговой системы будут реализовывать сахар-песок по розничной цене с надбавкой не выше 5 сом/кг к оптово-отпускной цене заводов-производителей.

Служба отмечает, что соглашение открыто для присоединения торговыми сетями, которые готовы принять на себя обязательства, вытекающие из соглашения.

Комментарии

Оставить комментарий