• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В Байтике заложили капсулу на месте строительства нового спорткомплекса

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Байтик, 11.09.23. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В селе Байтик Аламудунского района Чуйской области 10 сентября состоялась церемония закладки капсулы в фундамент будущего спортивного комплекса.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента Кыргызской Республики Канат Джумагазиев, аким Аламудунского района Мурадин Тешебаев, представители местной администрации, актив и жители Байтикского сельского округа.

В ходе мероприятия Джумагазиев подчеркнул важность нового спортивного комплекса для местного населения и подрастающего поколения. Он отметил, что президент Садыр Жапаров ставит перед страной задачи по развитию образования, культуры, спорта и туризма. В этом контексте проводятся активные работы на местах, включая создание условий для здорового образа жизни сельского населения и удовлетворение его потребностей в сфере спорта.

Полномочный представитель президента сообщил, что к 2023 году в Чуйской области предполагается сдача еще четырех спортивных объектов. Среди них спортивный комплекс в селе Чуй Чуйского района, а также мини-футбольные поля в селах Маданият и Станция Ивановка Иссык-Атинского района и селе Сокулук Сокулукского района. Недавно также был открыт большой спортивный комплекс в селе Кегети Чуйского района.

После церемонии полномочный представитель президента поговорил с местными жителями, ответил на все интересующие их вопросы, разъяснил ход земельной амнистии и предстоящей административно-территориальной реформы.

Комментарии

Оставить комментарий