• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Арендная плата за школьный учебник в этом году составит 25 сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.08.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Арендная плата школьных учебников в этом году остается неизменной и составит 25 сомов за каждую книгу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

Оплатить за временное пользование учебниками нужно до 31 декабря. Стоимость аренды для всех школ одинаковая, и она в этом году останется неизменной. В ведомстве информируют, что в последующие годы ожидается ее увеличение.

«Арендная плата за учебники в школе позволяет закупать новые книги. Ее размер установлен еще в то время, когда стоимость одного учебника составляла 125 сомов. Предполагалось, что пять лет аренды полностью окупят стоимость учебника. В новом учебном году не запланировано увеличение размера арендной платы. В дальнейшем с ростом цен на учебники увеличение возможно», — пояснили в министерстве.

Вместе с тем в этом году планируется издание учебников:

  • для начальных классов «Я и мир», «Кыргыз тили», «Адабий окуу»;
  • для 7-8-х классов школ с кыргызским языком обучения «Человек и общество».

Также министерство ведет переговоры с издательствами Кембриджского и Оксфордского университетов о получение лицензии на тиражирование их учебников.

Республиканский научно-практический центр «Окуу китеби» проводит экспертизу учебников, разработанных рядом издательств. После издания учебников электронные версии будут размещены в Электронной библиотеке Министерства образования и науки.

Комментарии

Оставить комментарий