• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Асеин Исаев встретился со спецпредставителем Генсека ООН по ЦА - Главой РЦПДЦА Кахой Имнадзе

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.02.24. /Кабар/. Первый заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Асеин Исаев 22 февраля принял специального представителя генерального секретаря ООН по Центральной Азии - главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Каху Имнадзе, прибывшего в Бишкек в рамках турне по государствам Центральной Азии.

По данным пресс-службы МИД, в ходе встречи Имнадзе подробно представил информацию о деятельности Регионального центра в 2023 году, поделился планами мероприятий и инициативами на 2024 год, повторно отметив, что деятельность Регионального центра будет служить цели укрепления сотрудничества между государствами региона.

Сторонами были обсуждены вопросы сотрудничества Регионального центра и государств Центральной Азии в области противодействия терроризму и борьбы с наркотрафиком, ситуацию в Афганистане.

Исаев поблагодарил главу РЦПДЦА за активную деятельность и отметил, что Кыргызская Республика высоко оценивает достигнутый уровень взаимодействия с ООН и выражает готовность к продолжению дальнейшего всестороннего сотрудничества с РЦПДЦА в рамках его мандата по вопросам превентивной деятельности и содействия странам Центральной Азии в эффективном реагировании на вызовы и угрозы безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий