• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Байматов может вернуться в «Алгу», а Землянухин официально в «МЮ» — зимние трансферы

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.24. /Кабар/. Азамат Байматов может вернуться в стан алгинцев. Сейчас звездный защитник кыргызского футбола находится в Анталье на сборах бишкекского клуба. Информацию об его возвращении в «Алгу» пока официально не озвучивают.

Также, по некоторым данным, другая звезда отечественного футбола Мирлан Мурзаев может покинуть «Дордой», так и не сыграв ни одного матча в новом сезоне премьер-лиги Кыргызстана за желто-синих. Отметим, официально об этом тоже пока не подтверждают.

Что же касается новых контрактов клубов кыргызской премьер-лиги, то в лидерах по-прежнему «Дордой» с 11 игроками.

Второе место делят кочкоратинский «Нефтчи», джалалабадский «Мурас Юнайтед» и ошский «Алай», подписав по девять игроков каждый.

«МЮ» под руководством Андрея Канчельскиса подписал с середины февраля еще шесть футболистов, четверо из которых из «Алги», включая Антона Землянухина.

Муниципальный клуб южной столицы привлек четырех игроков зарубежных клубов и переманил пятерых футболистов из команд-соперниц в местном чемпионате.

У кантского «Абдыш-Аты» семь новичков: защитник национальной сборной Бекжан Сагынбаев покинул «Дордой» и присоединился к действующим чемпионам Кыргызстана. Также ряды кантовчан пополнил 18-летний турецкий полузащитник Арда Чакырлы, который успел поиграть в составе «Бурсаспор» U-14, «Фенербахче» U-15 и «Бандырмаспор» U-17.

Столичный «Алга» заключил контракты с бывшими игроками «Дордоя»: Гулжигитом Борубаевым, Темирболотом Тапаевым и Раулем Джалиловым. Бишкекское дерби в новом сезоне, возможно, будет проходить без празднований голов новоиспеченными алгинцами. Вместе с ними в ряды бишкекского клуба вступил Элдияр Сардарбеков, который в прошлом сезоне играл в Национальной лиге в составе ФК «Наше».

У «ОшМУ-Алдиёра» четыре новых зарубежных футболиста.

На повышение в лиге пошел и 18-летний Ырыскелди Маданов, перейдя из команды Академии футбола имени А. Момунова в ФК «Илбирс». По итогам сезона 2023 года он стал лучшим нападающим Национальной лиги.

«Кара-Балта» и «Талант» о новостях по трансферам не сообщали.

Напомним, в Кыргызстане зимнее трансферное окно открылось 15 января и будет активно до 25 марта.

Комментарии

Оставить комментарий