• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Бакыт Бакетаев: Президент никому не позволит прикрываться своим именем

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.24. /Кабар/. «Их будут сажать! И не важно, чьими именами и какими связями они прикрываются», — так политолог Бакыт Бакетаев прокомментировал задержание группы вымогателей, среди которых оказались представители партии «Мекенчил».

Он также отметил, что президент Садыр Жапаров всегда делает то, что обещает, и не позволит криминалу или коррупционерам прикрываться его именем.

«Радикальная борьба с коррупцией и преступностью началась во властных структурах. Железная воля и политический опыт Камчыбека Кыдыршаевича Ташиева стали действенными инструментами для возвращения в государственную казну более ста миллиардов средств, организованная преступность ликвидирована, коррупция практически остановлена.

В этой связи все сторонники президента Жапарова должны понять, что в этот период неприкасаемых не будет по определению. Надо внимательно прислушиваться и анализировать что говорит глава государства. Он, что обещает, то и делает: если он сказал, что посадит любого, кто будет заниматься коррупцией или противоправными делами, значит так и будет. И не важно кто это, даже ближайшие родственники и друзья!» - отмечает Бакетаев.

Также политолог указывает на масштабные преобразования, происходящие в Кыргызстане. Эти реформы очищают всю систему госуправления от ржавчины и грязи. По сути, это процесс построения нового чистого общества и справедливой вертикали власти.

«С приходом к власти Садыр Нургожоевич Жапаров начал очень сложные и системные реформы. Предыдущие президенты пытались построить капиталистический социализм, теперь в Кыргызстане утверждается новая гибридная политико-экономическая формация под названием социалистический капитализм.

Конечно, глубокие фундаментальные знания, опыт и финансовая дальновидность Акылбека Усенбековича Жапарова заложили основу сегодняшнего макроэкономического успеха. ВВП достиг триллиона, бюджет превысил полтриллиона, появился профицит, во всех регионах строятся новые ГЭС, дороги, школы, предприятия», — резюмирует эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий