• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Бакыт Торобаев: Женское предпринимательство – это движение, способное изменить общество

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.11.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Бакыт Торобаев принял участие в мероприятии, посвященном развитию женского предпринимательства «EXPO Женское предпринимательство – 2023».

В ходе мероприятия зампред кабмина отметил, что подобные мероприятия существенно помогают развитию женского предпринимательства, которое является драйвером роста занятости и повышения национального дохода экономик.

«Женское предпринимательство – это не просто экономическая инициатива, это движение, способное изменить общество. Пусть сегодняшнее мероприятие станет шагом на пути к более справедливому и безопасному обществу для всех женщин», - сказал он.

Отмечается, что в «EXPO» приняли участие 273 участниц со всего Кыргызстана. В рамках официальной программы женщины-предпринимательницы поделились вдохновляющими историями, приняли участие в познавательных мастер-классах, а 12 предпринимательниц представили свои бизнес-проекты группе инвесторов и приняли участие в бизнес-встречах с целью привлечения инвестиций для развития и расширения своего бизнеса. По итогам отбора 2 участницы представят КР широкой аудитории международных инвесторов на региональной выставке «EXPO Capital Quest» в Стамбуле в июне 2024 года.

Справочно: «EXPO Женское предпринимательство» – это мероприятие, которое проводится в КР третий год подряд и объединяет женщин-предпринимательниц из разных регионов и отраслей экономики. Организатором мероприятия является структура «ООН-женщины» в КР в тесном партнерстве с различными представителями правительственного, международного, финансового секторов, в частности с Институтом исследований экономической политики КР, Европейским банком реконструкции и развития и «Accelerate Prosperity».

Комментарии

Оставить комментарий