• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Бердаков: Сопряжение ЕАЭС с проектом КНР позволит расширить бизнес и привлечь новые инвестиции в КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.18. /Роман Гайнанов – Кабар/. Развитие многостороннего взаимодействия между странами ЕАЭС и Китаем не возможно без активного развития гуманитарных инициатив. Об этом в ходе круглого стола «Большое Евразийское партнерство: сопряжение ЕАЭС с проектом «Один пояс – один путь» заявил политолог Денис Бердаков.

По его словам падение авторитета Всемирной торговой организации (ВТО) и созданием «закрытых» региональных торговых объединений ставит на повестку дня детальную проработку возможностей и проектов между ЕАЭС и китайским проектом «Один Пояс – Один Путь».

«Равноправное и открытое сотрудничество между двумя проектами с учетом интересов всех участников имеет потенциал для качественного роста взаимных инвестиций, доступа на общие рынки товаров и услуг. Кыргызстан как участник ЕАЭС, который дал стране мощный стимул и финансовые ресурсы к технологической трансформации, восстановлению ряда отраслей промышленности и сельского хозяйства может расширить возможности для своего бизнеса и привлечения инвестиций в рамках развития Большого Евразийского партнерства», - сказал он.

Также в ходе дискуссии эксперты и представители гражданского общества обсудили формирование согласованного видения и реагирования на общие вызовы региональной безопасности: ИГИЛ, Сирия, Афганистан, китайские инвестиции и транспортные коридоры как драйверы роста экономик стран ЕАЭС: анализ взаимовыгодного сотрудничества, гуманитарную повестку стран Большого Евразийского партнерства. Традиционные ценности в 21 веке.

Комментарии

Оставить комментарий