• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Беспроцентный кредит от государства помог бизнесмену выйти из трудной ситуации – Минфин

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Предприниматель Амантур Салимбаев выразил благодарность за помощь, оказанную государством, сообщает Минфин.

По данным ведомства, перед завершением первой фазы проекта «Экстренная поддержка микро, малого и среднего предпринимательства», финансируемого Всемирным банком и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, замминистра финансов КР Руслан Татиков и директор Департамента управления кредитными линиями Б.Мусакожоева в целях усиления обратной связи и ознакомления в целевом использовании финансовой помощи встретились с предпринимателями Чуйской области.

Частный предприниматель А.Салимбаев также выразил благодарность за помощь, оказанную государством.

«Я взял кредит в размере 1 млн сомов через коммерческий банк для нашего небольшого цеха, производящего сельскохозяйственную и строительную технику, и использовал его для поддержки бизнеса после «ковида». Помощь государства позволила расширить заказы и производственные мощности предприятия. Эта мера даст возможность добросовестным предпринимателям, имеющим хорошую кредитную историю и способным погасить средства, получить кредит», - сказал он.

Татиков отметил, что цель проекта – поддержка малого бизнеса и предпринимателей. Более 80 процентов льготников составляют мелкие предприниматели, то есть частные лица с годовым оборотом менее 8 млн сомов.

Напоминаем, что беспроцентные кредиты начали предоставляться с февраля 2022 года.

Отмечается, что на сегодня 6 тыс. 151 предпринимателю оказана материальная помощь на общую сумму более 3,4 млрд сомов.

Комментарии

Оставить комментарий