• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Более 400 жителей Чуйской области получили «красные книги» на участки

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. Полномочный представитель президента КР в Чуйской области Канат Джумагазиев принял участие в торжественной церемонии вручения госактов о праве собственности на земельные участки (красные книги) жителям поселков Ак-Босого, Тендик, Салкын-Тор Аламудунского района.

Как сообщили в обладминистрации, более 400 жителей Аламудунского района смогли легализовать свои участки в рамках земельной амнистии.

В ходе мероприятия полпред отметил, что по заданию президента Кыргызстана работа по земельной амнистии в регионе активно продолжается. Следующим этапом станет легализация участков на дачах.

На сегодняшний день по земельной амнистии поступило более 42 тыс. заявлений, на общественное уведомление направлено 27 тыс. 590 заявлений, вынесено 19 тыс. 641 решение.

После мероприятия жители выразили благодарность президенту Кыргызстана Садыру Жапарову, лично Канату Джумагазиеву, работникам агентства земельных ресурсов, кадастра, геодезии и картографии при кабинете министров, районного отдела градостроительства и архитектуры, и в хорошем настроении разошлись по домам.

Комментарии

Оставить комментарий