• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Главный архитектор Ала-Букинского района незаконно оформил участок и построил коммерческие объекты

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. Выявлен факт незаконного отвода земельных участков со стороны главного архитектора Ала-Букинского района Джалал-Абадской области, сообщает Госстрой.

По данным ведомства, в период работы Ж.М.Ж. главным архитектором Ала-Букинского района незаконно он вывел и оформил на имя своих родственников земельный участок площадью 10 соток, ранее принадлежащий районной архитектуре, и на данном же участке были построены и эксплуатировались два коммерческих здания:

1) трехэтажное здание с общей площадью 450 кв. м;

2) одноэтажное здание с общей площадью 150 кв. м.

Оба были оформлены на имя родственников.

Принятыми мерами со стороны руководства Госстроя совместно с сотрудниками ГКНБ КР, вышеуказанные здания вместе с земельными участками полностью переданы на баланс Госстроя.

Главный архитектор Ж.М.Ж., был снят с занимаемой должности и материалы в дальнейшем будут переданы в правоохранительные органы для дачи юридической оценки.

Вместе с тем руководство Госстроя просит граждан КР обращать внимание на незаконные действия со стороны работников территориальных управлений архитектуры, УКС, ДГАСК и в случае выявления незаконных фактов сообщать в Госстрой.

Работа со стороны руководства Госстроя КР по выявлению и пресечению незаконных действий будут продолжены.

Комментарии

Оставить комментарий