• 84.92
  • 89.09
  • 1.36
  • 0.18

Более 70 кыргызстанцев отправились работать в Южную Корею

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.22. /Елена Цой – Кабар/. Состоялось торжественное мероприятие по очередной отправке 71 гражданина Кыргызстана в Республику Корея в соответствии с меморандумом о взаимопонимании между уполномоченными государственными органами по отправке и приему рабочей силы в Республику Корея. Об этом сообщили в Министерстве труда, социального обеспечения и миграции КР.

За последний поток было получено более 450 контрактов. Сейчас отправляется первая группа, остальные готовятся к последующим отправкам.

В этом году уже более 500 граждан вылетели в Республику Корея – в этих целях был организован чартерный рейс по маршруту Бишкек – Инчхон.

В результате проводимых Центром мероприятий по популяризации КР и ее трудовых ресурсов – количество поступивших контрактов, а также количество выехавших в Республику Корея увеличилось вдвое.

Также в результате визита и плодотворных встреч с президентом HRD Korea господином Ух Со Бонгом было принято решение о повторном проведении теста на знание корейского языка в октябре 2022 года.

«Данный тест проводится 1 раз в год, в мае, таким образом, граждане получили еще одну возможность сдать тест и попасть в базу данных Министерства труда Корея. Впервые 40 гражданам Кыргызстана дана возможность пройти отбор по профессии сварщика и быть трудоустроенным уже в текущем году. Данный отбор проводится впервые среди 16 стран, Кыргызская Республика выбрана как пилотный проект», - говорится в сообщении.

Отмечено, что средняя заработная плата трудовых мигрантов в Южной Корее составляет порядка 1,800 тыс. долларов, с учетом того, что проживание и питание идет за счет работодателя.

Основным требованием программы является знание корейского языка на должном уровне.

Необходимую информацию по участию в программе трудоустройства граждан в Республику Корея и другие страны можно увидеть на сайте ЦТГР при МТСОМ КР www.migrant.kg.

Комментарии

Оставить комментарий