• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Брокер северной Таможенной службы задержан при передаче денег в целях сокрытия преступления

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Кабар/. Проводится задержание лиц, подозреваемых в незаконном оформлении автомобилей путем использования чужого паспорта. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

Ранее в некоторых информационных агентствах сообщалось, что весной 2023 года на имя жительницы столицы пришло письмо от Налоговой службы с требованием оплатить налоговые отчисления за автомобили, ввезенные из Германии, Южной Кореи и Японии — всего 11 авто.

Однако, как утверждает женщина, к этим ввезенным автомашинам никакого отношения не имеет. Никто из семьи не занимался и не занимается импортом автотранспорта из-за рубежа.

По данному факту проверку осуществляло Четвертое управление ГУУР МВД.

По установленным данным в период с 1 марта по 31 марта 2023 года на территории мест таможенного оформления (МТО), неустановленные лица в целях извлечения личной выгоды, личного обогащения и уклонения от уплаты соответствующих государственных платежей, подделав подписи незаконно провели таможенные оформления автотранспортных средств разных марок. Общая стоимость 11 ввезенных из Кореи, Японии и Германии автомашин составляет более 19 млн сомов.

При этом в ходе оформления использовались чужие персональные данные – а именно паспорт гражданки К.В.

В апреле 2023 года УГНС по Аламудунскому району направил гражданке К.В. извещение о выявлении несоответствия показателей деятельности налогоплательщика по результатам камеральной проверки, и о начислении налога на сумму более чем 618 тыс. сомов.

По результатам проверки Следственной службой МВД возбуждено уголовное дело по статье 379 ч. 3 «Подделка документов» УК.

При проведении работ оперативно-розыскного характера было установлено, что некие лица пытаются вручить деньги потерпевшей с целью сокрытия преступления.

21 февраля в рамках уголовного дела проведена спецоперация МВД в целях задержания подозреваемых лиц.

Во время передачи денежных средств в сумме 50 000 сомов потерпевшей К.В. задержан гражданин Г.С. 1983 года рождения. Кроме этого, у задержанного изъяты денежные средства в сумме более чем 861 тысяч сомов. По предварительным данным деньги предназначались для сокрытия налогов.

Задержанный гражданин является жителем столицы, работает брокером в северной Таможенной службе.

В настоящее время проводятся следственные действия, осуществляется работа по выявлению других аналогичных преступлений.

Комментарии

Оставить комментарий