• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Кыргызстан готов экспортировать в Монголию 18 тонн грубой шерсти

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Кыргызстан готов экспортировать в Монголию 18 тонн грубой шерсти для ее последующей переработки в качестве органического удобрения. Об этом в ходе встречи с послом Монголии в КР Ганхуяг Содномом сообщил заместитель председателя кабинета министров – министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Бакыт Торобаев.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Кыргызстаном и Монголией в области сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и продвижения местной сельскохозяйственной продукции на рынок Монголии.

Особое внимание было уделено вопросам ветеринарной безопасности и контроля качества продукции животного происхождения. Обсуждался вопрос подписания важного документа – меморандума о взаимопонимании между Ветеринарной службой КР и Главным управлением ветеринарных служб исполнительного агентства правительства Монголии в сфере ветеринарных услуг. Этот документ заложит основы для эффективного сотрудничества в области ветеринарного контроля и обмена информацией, способствуя обеспечению высокого стандарта качества и безопасности продукции животного происхождения в обеих странах.

В завершение стороны выразили готовность к углублению взаимодействия и активному развитию партнерских отношений в этих сферах.

Комментарии

Оставить комментарий