• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Чужих детей не бывает. Милиция просит сообщать о фактах насилия над детьми мигрантов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.02.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники бишкекской милиции проводят профилактические мероприятия по предупреждению домашнего и семейного насилия в отношении детей трудовых мигрантов.

Как сообщает пресс-служба УВД Ленинского района, одной из самых уязвимых групп в наше время можно назвать детей трудовых мигрантов.

В милиции отмечают, что они чаще могут быть подвергнуты насилию, где обычно насильственные действия проявляют родственники и другие лица, которым оставили детей на воспитание. Отсутствие родителей приводит к множеству психологических и социальных проблем у ребенка. Также такие дети более подвержены угрозам физического воздействия, не говоря уже о психологических травмах от того, что их детскими нуждами и потребностями пренебрегают, дети не чувствуют должной опеки и защиты, что приводит их к неудовлетворенности, тревоге и разочарованиям.

По этой причине сотрудники столичной милиции ежедневно проводят профилактические беседы с опекунами о недопущении правонарушений в отношении несовершенных детей в отсутствии их родителей, которые вынужденно остались на попечении у родственников или у других людей.

«Если вы стали очевидцем домашнего и другого насилия в отношении детей, сразу сообщите о случившемся в милицию по круглосуточному короткому номеру телефона 102 либо обратитесь в ближайшее отделение милиции», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий