• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Дело о реконструкции музея и ипподрома: Источник финансирования не был определен - Минфина

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.01.20. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея в Бишкеке и ипподрома в Чолпон-Ате.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

Сегодня показания даёт специалист Министерства финансов КР Алмаз Керималиев.

По его словам, к ним в отдел поступил проект распоряжения Государственного агентства архитектуры, строительства и ЖКХ о выделении 869 млн сомов на капитальный ремонт Исторического музея.

«К нам пришло письмо, и предложили внести замечания и предложения. И мы дали ответ, что таких средств не имеется. Источник финансирования не был определен. Ранее на капитальный ремонт было предусмотрено 700 млн сомов. Мы ответили, что без определения источника финансирования выделение невозможно. И письмо ушло в аппарат президента», - сказал он.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн сомов, по музею – 101,6 млн сомов, по ипподрому – 145,9 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий