• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Дело о реконструкции музея и ипподрома: Мнения работников музея «отодвинули» в сторону и их никто не слушал - свидетель

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.11.19. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея и ипподрома.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

Продолжается допрос свидетелей. В настоящий момент вызвана Нурхат Иманкулова - работник Исторического музея.

По ее словам, мнения работников музея «отодвинули» в сторону и их никто не слушал.

«Мы все время говорили, что делается не так. Тот же кафетерий посреди зала на 4-м этажа. Я и другие работники предупреждали, что так не делается, что кафетерий нельзя открывать рядом с экспозицией из-за запаха. Но нас никто не слушал», - сказала свидетель.

Она уверяет, что им дали указание о сжатых сроках реконструкции музея с аппарата президента, объясняя это тем, что работа должна быть закончена до инаугурации.

На вопрос оказывалось ли давление со стороны куратора на работников музея, свидетель сказала, что куратору ничего не нравилось вплоть до видения, униформы для экскурсоводов и так далее.

«Немецкие специалисты изобразили на стенах нашу войну траурной - чёрного цвета, чуть не повесили всех героев. Человек, смотрящий на картинку, должен понимать, что ему пытаются донести и рассказать, у нас такого не было», - сказала свидетель.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн. сомов, по музею – 101,6 млн. сомов, по ипподрому – 145,9 млн. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий