• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Департамент рыбного хозяйства получил оборудование для создания базы данных сектора аквакультуры и рыболовства КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.08.23. /Кабар/. Департаменту рыбного хозяйства при МСХ КР было передано современное компьютерное оборудование для создания единой информационной цифровой и графической базы данных сектора аквакультуры и рыболовства Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза КР.

Данная техническая помощь была предоставлена Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в рамках проекта ФАО «Создание потенциала в интересах устойчивого управления рыболовством и аквакультурой в Центральной Азии, Азербайджане и Турции, FISHCap».

Переданное цифровое оборудование представляет собой уникальный комплекс для геодезических съемок, который может быть использован как базовая станция и как мобильный приемник. С помощью него можно производить измерения, а также передавать полученные об объектах или участках данные на большие расстояния.

Благодаря полученному оборудованию Геопортал Департамента рыбного хозяйства будет обновляться актуальными цифровыми данными о количестве рыбных хозяйств и водоёмов. Отмечается, что эта информация будет доступна и полезна как государственным органам и органам местного самоуправления, так и потенциальным инвесторам, а также юридическим и физическим лицам, например, для получения государственных услуг в сфере рыбного хозяйства в цифровом формате.

Комментарии

Оставить комментарий