• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Депутат Торобаев считает, что власти своевременно должны реагировать на предложения граждан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.18 /Кабар/. Своевременная реакция местных властей и государства на предложения граждан обеспечивает стабильность сообществ. Об этом лидер парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев сказал на сессии «Укрепление участия граждан в создание безопасных сообществ» парламентской конференции «Содействие диалогу в сфере безопасности в Центральной Азии и за её пределами».

Торобаев констатировал, что создание сообщества безопасности является сферой обоюдных интересов и совместной задачей государства и простых граждан.

«Наряду с сотрудничеством на уровне ведомств, отвечающих за обеспечение безопасности, очень важно в рамках закона привлекать потенциал гражданского общества, в том числе образовательных и научных учреждений, средств массовой информации, традиционных религиозных организаций. Укрепление диалога между различными группами интересов и органами власти способствует более активному продвижению различных инициатив, обмену опытом, определяет более точные цели государственного управления и делает более понятной работу механизмов их достижения, а также служит устойчивому развитию регионов и повышению степени доверия к власти», - сказал Торобаев.

Он считает, что система государственного управления должна быть ориентирована на понимание вопроса о том, что не может быть значимых и малозначимых (больших и малых) гражданских инициатив.

«Более широкое участие граждан в процессах и активизация гражданского общества на местном уровне, своевременная реакция местных властей и государства на предложения граждан обеспечивают стабильность сообществ, тем самым благоприятно отражается на обеспечении безопасности. Активное и качественное взаимодействие граждан и институтов государства помимо решения практических вопросов формирует атмосферу противодействия таким вызова и угрозам, как коррупция, терроризм, экстремизм и другие», – сказал Торобаев.

Напомним, что осеннее заседание Парламентской Ассамблеи Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) проходит в г.Бишкек с участием более 150 парламентариев из 46 стран Европы, Азии и Северной Америки.

Комментарии

Оставить комментарий