• 84.79
  • 96.61
  • 1.11
  • 0.2

Депутатская комиссия пришла к выводу, что депутаты Жээнбеков и Зулпукаров подлежат немедленному освобождению

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 8 декабря, депутаты заслушали информацию об итогах работы специальной депутатской комиссии для рассмотрения представлений Генпрокурора К.Зулушева о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова, Торобая Зулпукарова.

Информацию по данным вопросам представил председатель специальной депутатской комиссии Канатбек Исаев. Он напомнил, что в состав комиссии вошли депутаты Евгения Строкова, Авазбек Абдукапаров, Канатбек Исаев, Алмазбек Токторов, Тазабек Икрамов, Мамасадык Бакиров, Эмиль Токтошев.

К.Исаев отметил, что комиссия заслушала информацию адвокатов содержащихся под стражей в СИЗО ГКНБ КР А.Жээнбекова и Т.Зулпукарова.

Комиссия, рассмотрев представления Генерального прокурора К.Т.Зулушева о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов Жогорку Кенеша А.Ш.Жээнбекова, Т.З.Зулпукарова, с учетом отсутствия достаточных и обоснованных доказательств пришла к выводу, что данные депутаты подлежат немедленному освобождению и не подлежат дальнейшему уголовному преследованию.

Приняты соответствующие постановления Жогорку Кенеша об отказе Генеральной прокуратуре дать согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики А.Ш.Жээнбекова, Т.З.Зулпукарова.

Комментарии

Оставить комментарий