• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Депутаты парламента получили по 200-300 тыс. сомов отпускных? Ответ ЖК

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Пресс-служба Жогорку Кенеша опровергла информацию в СМИ о том, что депутаты парламента получили по 200-300 тыс. сомов отпускных.

В ведомстве отметили, что парламентарии только вчера завершили свой сессионный год. Ни один депутат Жогорку Кенеша в отпуск не выходил, и, соответственно, никаких денежных перечислений по отпускам не производилось. «Просим представителей СМИ уточнять информацию перед публикацией», - говорится в сообщении.

Напомним, что экс-депутат парламента Исхак Масалиев поделился в Facebook информацией о том, что депутаты, которые вчера ушли на каникулы, получат по 200-300 тыс. сомов отпускных.

«Жогорку Кенеш. Помните, они говорили, что готовы и заработную плату не получать? После принятия новой Конституции примут закон о выборах, и до июня продлили свои полномочия. Однако даже не вспомнили про исполнение этого закона. Теперь они уставшие вышли на каникулы. Один месяц будут встречаться с избирателями, второй — отдыхать. По 200-300 тысяч сомов получат. Это называется «отпускные», — написал Масалиев.

Накануне, 30 июня, завершилась работа VIII сессии Жогорку Кенеша шестого созыва.

Комментарии

Оставить комментарий