• 83.04
  • 86.4
  • 1.29
  • 0.19

Эпидситуация в Бишкеке. Ряд соцучреждений закрыт на карантин

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.21./Кабар/. Управлением мэрии Бишкека проводятся работы по недопущению заболевших коронавирусом в социальных учреждениях, благодаря этому в них не зафиксированы заболвшие.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, однако из-за напряжённой обстановки с заболеваемостью коронавирусной инфекцией для обеспечения безопасности с 22 июня введён карантин в учреждениях интернатного типа, а именно в Бишкекском стационарном соцучреждении общего типа для людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых, центре социальной адаптации детей, центре реинтеграции несовершеннолетних детей «Айданек», социальном общежитие при управлении социального развития мэрии Бишкека и кризисном центре «Аялзат».

«Также с весны прошлого года не функционируют Городской реабилитационный центр ЛОВЗ и Геронтологический центр «Ардагер» из-за того, что посетителями являются лица, относящиеся к категории риска»,- говорится в сообщении.

Мэрия столицы убедительно просит соблюдать все меры предосторожности, санитарно-эпидемиологические нормы и требования: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками, чаще мыть руки и проветривать помещения.

Комментарии

Оставить комментарий