• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Главы МИД Кыргызстана и Великобритании подписали программу сотрудничества

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Министры иностранных дел Кыргызстана и Великобритании, Жээнбек Кулубаев и Дэвид Кэмерон, подписали программу сотрудничества на 2024–2026 годы.

По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства, в ходе переговоров Жээнбек Кулубаев приветствовал первый официальный визит главы внешнеполитического ведомства Великобритании в Кыргызстан и выразил надежду, что позитивная динамика политического диалога будет продолжена в дальнейшем.

Он проинформировал британского коллегу о потенциальных направлениях сотрудничества среди, которых привлечение иностранных инвестиций, увеличение торгового оборота, совместная разработка редкоземельных металлов с использованием передовых технологий и переход к зеленой энергетике.

Дэвид Кэмерон информировал о заинтересованности Великобритании расширять партнерство со странами Центральной Азии и Кыргызстаном, в частности.

Он также обозначил приоритетные направления взаимодействия в сфере экономики и подчеркнул важность расширения образовательных программ в нашей стране.

Вдобавок стороны обсудили глобальную повестку дня и сотрудничество в рамках международных организаций.

По итогам переговоров стороны подписали программу сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран на период 2024–2026 гг. Также было принято совместное заявление по экономическому сотрудничеству между Кыргызстаном и Великобританией.

Комментарии

Оставить комментарий