• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Депутаты Жогорку Кенеша приняли участие в заседаниях постоянных комиссий МПА СНГ

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.10.19. /Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша Аида Исмаилова и Талант Мамытов накануне приняли участие в заседаниях постоянных комиссий МПА СНГ, проходивших в Таврическом дворце в городе Санкт-Петербурге. Парламентарии ознакомились с повесткой дня и перешли к рассмотрению модельных законопроектов, сообщает пресс-служба ЖК КР.

На заседании комиссии по социальной политике и правам человека Аида Исмаилова обсудила с коллегами проекты модельных законов. В частности это Миграционный кодекс для государств для государств – участников СНГ, законы «О беженцах», «О донорстве органов»,​ «Об обеспечении прав детей на охрану здоровья в ​ ​ государствах – участниках СНГ», «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Членам комиссии была предоставлена информация о ходе подготовки IV Санкт-Петербургского международного форума труда, а также об итогах Технического брифинга по вопросам создания сети парламентариев в сфере здоровья в рамках 69-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения.

Талант Мамытов, член Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, стал участником дискуссии, посвященной проекту модельного закона «О национальной безопасности», работа над которым осуществляется в соответствии с решением Совета глав государств СНГ, утвердившим 16 сентября 2016 г. «Программу сотрудничества государств – участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы».

Талант Мамытов выступил с докладом по проекту Рекомендательных типологий новых преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий. В ходе заседания комиссии также был поднят вопрос об изменениях в модельный закон «О наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах».

По окончании мероприятий парламентарии встретились с активистами города Санкт-Петербурга.

Комментарии

Оставить комментарий