• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Для иностранных специалистов созданы условия для въезда в Кыргызстан – ГМС КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.20. /Кабар/. Для иностранных специалистов созданы условия для въезда в Кыргызстан, сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы (ГМС) КР.

По ее данным, в рамках реализации экономических мер, направленных на минимизацию негативных последствий, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на территории КР, правительством КР принято распоряжение от 17 апреля 2020 года № 135-б.

Принятым распоряжением созданы условия, по которым в Кыргызстан могут приехать иностранные специалисты в рамках квот на трудовую миграцию, установленных на 2020 год.

Данное решение обусловлено тем, что ряд совместных предприятий и компаний испытывают затруднения в продолжении работы, ввиду невозможности приглашения иностранных специалистов в соответствии с предусмотренными квотами, в частности в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности и строительства, энергетики, геологоразведки, горнорудной промышленности и дорожного строительства.

Таким образом, в целях решения вышеуказанных проблем, правительством предусмотрены исключения на въезд в Кыргызстан для иностранных специалистов на основании обращений соответствующих отраслевых государственных органов КР.

Следует отметить, что организация условий для обсервации прибывающих иностранных специалистов будет осуществляться за счет средств приглашающих организаций и предприятий, в строгом соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий