• 89.42
  • 96.93
  • 0.98
  • 0.2

Драка в школьном туалете в Бишкеке. Родителей девочки оштрафовали на 3 тыс. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.21./Индира Камчыбекова-Кабар/. Четвероклассница, которая ранее избила другую девочку в Ореховой роще, снова подралась с другой ученицей уже в школьном туалете.

Как сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района, 28 апреля с письменным заявлением обратилась гражданка Б.Г. с просьбой принять меры в отношении ученицы одной из столичных школ Ч.А. 2011 года рождения, которая 25 апреля текущего года позвала на разговор ее несовершеннолетнюю дочь Ю.С., где, находясь в уборной школы, нанесла телесные повреждения.

Данный факт был зарегистрирован в ЖУИ УВД Октябрьского района г.Бишкек и начата доследственная проверка, в части полученных телесных повреждений была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Кроме этого, в ГУВД г.Бишкек были приглашены все участники данного инцидента, где с ними была проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных фактов. Также все были допрошены в качестве свидетелей.

Составлен протокол на гражданку Л.И. в соответствии со статьей 102 (Уклонение от родительских обязанностей) Кодекса о правонарушениях и наложен штраф на сумму 3000 сом.

Копии собранных материалов направлены в комиссию по делам детей Октябрьской районной администрации г.Бишкек для принятия соответствующих мер.

Напомним, что по первому факту комиссией по делам детей Октябрьской районной администрации г.Бишкек были приняты ряд решений. А именно ученица Ч.А. поставлена на профилактический учёт на 6 месяцев, кроме этого, переведена на двухнедельное онлайн обучение и составлена программа индивидуальной работы с семьей.

Стоит отметить, что согласно статье 24 (Субъект преступления) УК Кыргызской Республики, т.е. субъектом преступления является физическое вменяемое лицо, совершившее преступление в возрасте, с которого в соответствии с настоящим Кодексом наступает уголовная ответственность. На основании части 1 статьи 28 (Возраст, с которого наступает уголовная ответственность) УК Кыргызской Республики, уголовной ответственности подлежит лицо, которому до совершения преступления исполнилось шестнадцать лет.

Комментарии

Оставить комментарий